• Random
  • 2016 –  Kolaborasi atau Mati

    feature-image-collab

    *disclaimer : tulisan ini ibarat manasin mesin motor yang seminggu dititipin distasiun, artikel ini adalah artikel pertama yang serius ditulis tahun ini 2016, kami ingin menunjukkan apa itu ‘exclusive’, bahwasannya dikit-dikit rilis artikel judulnya exclusive seminggu 3x kyk jadwal les piano bukanlah exclusive yg sebenarnya. *ps: Gak sempet ngasih gambar buat pemanis tapi banyak kata yg […]

  • Random
  • Cosplay Sehat

    coshat

    Cosplay Sehat adalah sebuah kampanye atau gerakan untuk membuat cosplay menjadi lebih menyenangkan. Hal ini dilatar belakangi maraknya hal-hal yang meresahkan dalam dunia cosplay, mulai dari kelakuan yang tidak sopan, saling membully, melakukan cyber stalking dan menjadi seorang fotografer yang suka mengambil kesempatan. Cosplay Sehat mengajak kamu, para cosplayer dan para pendukung dunia cosplay untuk […]

  • Event
  • Kompilasi Peserta KostuMasa yang Super Bening – Bening di Hellofest 10

    Hellofest tahun ini sudah memasuki yang ke-10, ya berarti mulainya tahun 2004 dong yah, anak-anak weambloo dulu juga pernah ikutan HF 8 loh FYI aja sih, Yang intinya semenjak pertama kita ikutan HF sampe tahun ini, status penulis, yang awalnya jomblo-terus-jadi jomblo-lagi. K, NEXT AE LAH…. Setiap tahunnya pengunjung berkostum atau disebut dengan KostuMasa ini […]

  • Random
  • ” Kiamat Internet ” Tinjauan dari Bidang Subkultur Cosplay.

    Internet kayaknya udah jadi hal terpenting dikehidupan pokok orang Indonesia setelah Sandang-Pangan-Papan lalu Internetan. Kok bisa-bisanya ada issue berhembus tentang “Kiamat Internet” dinegara ini, padahal kita hampir meraih prestasi sebagai negara dengan kecepatan internet terlambat di Asia yes?! coba cek status dari mas-mas ini : Mari kita bersama membayangkan kira – kira apa ya yang […]

  • Random
  • 1000% LOVE 1000% BOYZ

    Dan yaaaaaa…….. akhirnya kita mewawancarai cowok!!!! #standingapplause, itu semua karna kita sadar, bahwa didunia ini para jombloowati juga butuh piknik dan hiburan. Cowok-cowok yang kita wawancarai ini bukan sembarang cowok, tapi 3 orang member dari SENPASEN BOYZ. Sebelum masuk ke menu utama, adakah yang belum tahu dengan Senpasen Boyz (1000% Boyz)? Mereka adalah sebuah tim […]

  • Random
  • Dorama yang Pernah Tayang di Indonesia

    Dari judulnya pasti sudah tahu apa yang akan dibahas kan?? Dorama (ドラマ) adalah kata ‘nyerempet – nyerempet’ yang aslinya berasal dari kata drama. Dorama di Jepang itu diidentikkan sama opera sabun (di barat) dan kalau di Indonesia bisa disamain kayak sinetron yang biasa tayang. Dorama itu menjadi salah satu bagian penting dalam budaya pop Jepang. Tak […]

  • Random
  • 5 Film Yang Bikin Kamu Lupa Kalau Kamu Seorang COWOK!

    Cowok selalu diibaratkan sebagai sesosok yang gagah, kuat, tak kenal rasa takut, mempunyai toleransi yang tinggi terhadap rasa sakit, tak pernah mengeluarkan air mata dan perkasa. Namun beberapa film berikut ini ternyata berhasil membuat beberapa orang yang mengaku dirinya “LAKI-LAKI” bertekuk lutut dan melupakan keperkasaanya sejenak dengan mengeluarkan “Liquid Of Pride” mereka. Mau tau film […]

  • Random
  • Sebuah Cafe di Tsukuba, Japan, kalau #Cedih :'( dia langsung tutup

      Akhir-akhir ini banyak orang meng-googling keyword Tsukuba Ajiyoshi Cafe yah :’) it’s a nice story i tell ya… Jadi, terdapat sebuah cafe di daerah Tsukuba yang bernama Ajiyoshi Cafe, keunikan cafe ini sempat menjadi bahan pembicaraan didunia internet karena cafe ini tutup berdasarkan mood, yap berdasarkan mood! Bilamana cafe pada umumnya tutup pada hari yang […]

  • Random
  • Liputan Kegiatan Solidaritas untuk korban Gunung Kelud

    Indonesia merupakan salah satu kawasan yang dilintasi Cincin Api Pasifik, nah masih ingatkah kalian tentang pelajaran Geografi disekolah? Aku dulu ingat sih, tapi ingat pas pelajaran ini malah pergi ke kantin hehe… jangan ditiru yaa. Oke kita mulai sedikit pembahasannya. Cincin Api Pasifik atau Ring of Fire merupakan barisan pegunungan berapi aktif, tentu saja berdampak […]