Review : Hika x Ruru*Berry – Love Live Maki Nico Mini Photobook

hikaxruru

Ketika kamu lagi galau, kamu harus tenang, kalo gak tenang, akhirnya beli photobook dengan tema “yuri” pertama di Indonesia XDD. Love Live : Maki Nico Mini Photobook, akhirnya terbeli sudah, semoga dengan adanya mini photobook ini bisa meninggalkan rasa galau dan selamat datang rasa FA….. BULOUS.

Begitu diantar oleh seorang pemuda dari JNE, photobook ini terbungkus plastik dan disegel, setelah dibuka juga ada plastik pembungkusnya lagi. Dalam hati, ugh packagingnya bagus, dan pengertian sekali, kalo photobook ini bakal bisa membuat BASAH (karna hujan xp).

Langsung aja kita mulai satu persatu perjalanan menjelajahi mini photobook ini.

Spesifikasi :

  • Harga : IDR 60.000
  • Ukuran : A5
  • Halaman : 12 (sudah termasuk cover)

============= !! SPOILER ALERT !! ===============

Cover

  • Covernya penuh dengan dedaunan berwarna pink yang tidak beraturan, dan saling tumpang tindih antara satu sama lain, menandakan kalo dalam isi photbook ini ada yang saling tindih juga XDD. Seperti layaknya cover, ada tulisan judul photobooknya, dan nama cosplayernya, yaitu Hika dan Ruru*Berry

Halaman 1

  • Pada halaman ini ada sign dengan tinta emas, dari kedua cosplayer, HIka dan Ruru*Berry, dan juga ada foto mereka berdua saling mesra dengan wedding dress dan bunga merah merona, seperti rona merah lipstick mu #tsah

Halaman 2-3

  • Ada Yazawa Nico yang diperankan oleh Ruru*Berry, sedang memakai wedding dress sama seperti halaman 1. Yang bikin cenat cenut adalah Gaterbeltnya beroh………. *mimisan…….. tissue mana tissue……

 Halaman 4-5

  • Adegan panas mereka berdua akhirnya terbuka………….. *zoominsampementok gak bisa diungkapkan sama kata2 deh mblo sensasinya.

Halaman 6-7

  • Mereka pun berganti kostum, sekarang memakai seragam sekolahnya. Dan di 2 halaman ini ada 4 foto Nico dan Maki yang sedang remas-remas (logo OSIS), bayangkan mblo, logo OSIS yang kotak bisa jadi bulet………….. *ugh

Halaman 8

  • Ada adegan kissing Nico x Maki dengan memakai wedding dress yang kena mozaik (baca:sensor)

Halaman 9

  • Maki  memakai wedding dress sedang duduk dilantai, menunggumu pulang agar bisa ……….. (isi sendiri ya *biarkan delusimu melayang)

Halaman 10

  • Kembali ada Maki, dengan seikat bunga, dan tambah manis waktu ada kalung berwarna emas yang menjuntai di leher, bikin lehernya tambah aduhai……

Back cover

  • tulisan credit mbloo….

===============

nah sekarang bahasan yang agak gimana gitu, bahasan tentang plus dan minus kalo kamu beli mini photobook ini

PLUS :

  • Packagingnya bagus, sellernya pengertian, waktu ngirim gak dikasih tahu, jadi tiba2 muncul dirumah, kayak udah jadi pacar gitu, sering ngasih kejutan
  • Mini Photobook bertema “Yuri” pertama nih di Indonesia
  • Gak gede barangnya, jadi bisa buat teman kamu bepergian #halah
  • Dapat gimmick berupa coscard dari kedua cosplayer

MINUS :

  • Kualitas kertas cetaknya sangat rendah, akhirnya hasil fotonya gak terlihat bagus, dan ini menurut saya sangat fatal. (mungkin untuk menekan ongkos produksi jadi pakailah kertas ini).
  • Warna merah yang dipancarkan bunga tangan dibeberapa foto membuat point of interest nya meleset.
  • Pas ditengah buku (halaman 4-5) staplesnya pas dipaha, jadi bikin ngilu orang yang ngeliat (ini cuman efek yang saya rasakan, mungkin beda dengan orang lain).

Jangan lupa, dukung terus artis / cosplayer favoritmu dengan membeli barang original mereka

Credit :
Photo : Weambloo | Photobook Photo : ID Photo Gallery | Design : Esu Esuma | Cosplayer : Hika & Ruru*Berry

Leave Comments

comments

Leave a Reply