REDSHiFT Panaskan CLAS:H Surabaya

redshift

CLAS:H (Cosplay Live Action Show Hybird) adalah acara kompetisi Cosplay nasional tahunan. CLAS:H telah berlangsung selama 5 tahun, dan tahun ini salah satu babak eliminasi CLAS:H juga masih diselenggarakan di kota Pahlawan Surabaya.

Sayangnya salah satu Gueststar Aza Miyuko berhalangan datang dikarenakan cidera yang dialaminya, seperti yang ddikonfirmasi oleh tim  CLAS:H dalam press releasenya. Akan tetapi CLAS:H tetap dihibur oleh mas mas kece dan ada yang masih jomblo yaitu REDSHiFT.

REDSHiFT Vocaloid Project begitu nama lengkapnya, adalah kumpulan mas mas dan mbak yang suka banget dengan Vocaloid, dan tidak hanya suka mereka juga memproduksi lagu sendiri dengan menggunakan Vocaloid.

REDSHiFT bersama VJ extremFX memanaskan babak eliminasi CLAS:H Surabaya dengan membawakan 16 lagu + 1 buah encore. membuat para penonton menjadi gila hingga tanpa sadar mereka ikutan naik panggung juga.

Weambloo berkesempatan mewawancarai salah satu personel REDSHiFT, crashtest :

Begitu datang disurabaya apa yang kamu rasakan?

  • Wah ini toh namanya kota Surabaya, sering lewat kalo pulkam tapi baru sekalinya ini masuk ke kotanya. Panas ya.

Ada rasa deg-deg an tersendiri gak begitu naik panggung CLAS:H Surabaya?

  • Penasaran sih crowd kami di luar Jakarta, bakal kayak gimana responnya. Mana sempat hujan lagi, sedih dong kalo jauh2 dateng yg nonton keburu bubar. VJ-nya yang deg-degan. Gak ngira kalo ada screennya, jadi nyiapin visual dadakan deh haha.

Butuh latihan berapa lama untuk manggung di Surabaya?

  • Sehari aja kok, cuma buat nyiapin tracklistnya aja.

Gimana rasanya setelah manggung?

  • Seru, banget, parah. Penontonnya apresiatif sekali, yang perform jadi ikutan seneng. Pake pada naik ke atas panggung rame-rame juga, keren banget. So far salah satu gig kita yang paling memorable (selain karena jauh).

Setelah Surabaya, kasih bocoran dong kota mana lagi yang bakal kamu kunjungi?

  • Hmm, Kota yang bikini pengen main ke salah satu tamannya, siapa tau bisa merubah status relationship saya.

Nah begitulah wawancara singkat weambloo dengan crashtest, dari REDSHiFT. Udah pada tahu juga kan, kota mana yang bakal dikunjungi REDSHiFT kedepannya? Jangan lupa, buat nonton mereka dikotamu nanti ya….

 REDSHiFT | Facebook | YoutubeCLAS:H | Facebook | Website |

Leave Comments

comments

Leave a Reply