Kondangan Chocodays 2014

kondangan

Hah? Kondangan? Pasti banyak yang bertanya-tanya, kok kondangan di acara jejepangan sih? Ya, setelah tahun lalu Weambloo ber-darmawisata kali ini kami kondangan! Dengan dress code batik seperti tamu undangan di acara nikahan, kami pun segera membuat rusuh (lagi) di Chocodays 2014.


Chocodays kali ini mengusung tema The Dream Fighter dan diselenggarakan di venue yang sama seperti tahun lalu, yaitu di Mall Ciputra World, Surabaya. Diadakan selama 3 hari dari tanggal 12 sampai 14 Desember 2014 namun sayangnya team Weambloo cuma bisa datang pada hari terakhir saja (maklum buruh). Kami berangkat dari Jember jam 7 pagi dan sampai di venue sekitar jam 12 siang. Sesampainya di venue Chocodays, ternyata sudah sangat ramai sekali. Saking ramainya, kami bahkan kesulitan untuk mengetahui stand apa saja yang ada disana. Dari yang sempet kami lihat sih, ada stand Inspira dari Tjiwi Kimia, Universal Hobby, AGS (Arek Gundam Surabaya), AVAS (Aliansi Vocaloid Surabaya), Japan Culture Daisuki, Wavegame dan beberapa stand yang belum sempet kami samperin.

Setelah berkeliling sebentar, kami segera mempersiapkan “souvenir” untuk para cosplayer yang beruntung ketemu kami nanti 😛 (iya, nyiapin souvenir-nya pas di event karena emang dadakan banget rencananya). Dan kami juga nyiapin doorprize cabutan (itu loh kaya yang biasa abang-abang di SD jualan tato sama stiker ditarik benang) dengan hadiah yang amat luar biasa dan tidak bisa ditemui di event-event lainya! Isinya ada macaroni pedes, momogi sampe molto sachet! :))

Dan yang menjadi korban pertama kami adalah mbak-mbak cosplayer Lara Croft yang berhasil mendapatkan sebungkus macaroni pedes :)) Kami pun mulai bergerilya membagikan hadiah-hadiah super ga jelas ini, baik kepada cosplayer maupun panitia. Berbagai ekspresi pun ditunjukkan oleh mereka. Ada yang senyum simpul, ada yang ketawa kenceng, ada yang malu-malu dan ada juga yang manyun gara-gara dapet zonk. Buat yang nerima hadiah-hadiah kami, jangan diliat nilainya ya, liat niat dan ketulusannya :’) #ahseeek #shyedap

Oh, iya salah satu anggota Weambloo juga ada yang ikut lomba dance cover di Chocodays loh. Grupnya bernama Oneechan Stocking. Teriakan pengunjung terdengar sangat keras dan heboh, ketika Oneechan Stocking perform. Bagi yang punya ayan, jangan liat foto berikut ya #dihajarfansonechaanstocking

Hari pun semakin malam, energi kami sudah mulai terkuras. Venue Chocodays sudah makin mirip sama cendol tumpah. Dan tepat jam 7 malam, kami pun segera berkemas untuk pulang. Ya, meskipun tidak bisa mengikuti acara sampai selesai tapi kami puas dan lemas(?). Bertemu dengan teman-teman lama dan berkenalan dengan teman-teman baru membuat kami sangat bahagia walaupun kelelahan. Senyum kalian adalah energi buat kami dan jiwa kalian akan kami persembahkan kepada iblis. Bagi yang udah kami isengin jangan kapok-kapok ya kalau ketemu lagi :)) Kalau ketemu kami di event lain jangan malu buat nyapa ya, atau setidaknya kalian bisa ngumpet duluan sebelum diisengin lagi #plak Sampai jumpa di Chocodays tahun depan! Semoga Weambloo masih ada! *digebukin rame-rame*

p.s : untuk foto yang lebih lengkap langsung cek aja disini ya : Flickr

Leave Comments

comments

Leave a Reply