1000% LOVE 1000% BOYZ

 photo 33_zpsdd6d8a32.png

Dan yaaaaaa…….. akhirnya kita mewawancarai cowok!!!! #standingapplause, itu semua karna kita sadar, bahwa didunia ini para jombloowati juga butuh piknik dan hiburan. Cowok-cowok yang kita wawancarai ini bukan sembarang cowok, tapi 3 orang member dari SENPASEN BOYZ.

Sebelum masuk ke menu utama, adakah yang belum tahu dengan Senpasen Boyz (1000% Boyz)? Mereka adalah sebuah tim cosplay Uta no Prince-sama♪ yang berasal dari komunitas COSURA (Cosplay Surabaya) dan KOJTSU (Komunitas Jepang Tsurabaya), yang tentunya mereka juga berdomisili di kota Surabaya. Beranggotakan 7 orang member, yaitu Adrian, Catch, Sato, Ganz, Nonky, Gofress dan Iro.

Wawancara weambloo dengan 1000% Boyz kali ini diwakili oleh 3 orang member, yaitu Sato, Catch dan Ganz. Untuk lebih enak dalam proses penulisan, maka sebut saja dengan Sa, Ca dan Ga =))) #dihajar. Nah sekarang, langsung aja yuk kita simak wawancara weambloo dengan mereka

Gimana perasaan kalian waktu memutuskan untuk ikut proyek 1000% Boyz ini?

Sa : Doki doki~ soalnya saya gak biasa cosplay karakter ganteng-ganteng yang goyang-goyang pantat seperti ini XD (biasanya lebih milih karakter pendekar #plak) || Ca : Doki doki waku waku suzure || Ga : Excited, karena sebelumnya berlum pernah cosplay karakter “ganteng-gantengan” apalagi idol, jadi berasa ada tantangan tersendiri XD.

Apa tujuan kalian ikutan tim 1000% Boyz ini?

Sa dan Ca : #kompak Bersenang-senang dan membagi cinta kepada semua fans utapuri diseluruh dunia :) || Ga : Supaya bisa terus menantang diri sendiri untuk melakukan hal baru 😀 dan lagi grup ini isinya temen-temen yang emang sudah kenal lama… so i know it’s not gonna be just fun. it’s gonna be crazy XD

Perform di even mana sih, yang paling menyenangkan, paling bikin deg-deg an dan yang paling AWESOME? *wawancara ini dilakukan setelah event Clash Surabaya 2014

Sa Ca Ga : #kompakmenjawab Clas:H Final 2013 Jakarta

Alasannya ?

Sa : Stage yang luar biasa megah, dengan tata lampu & sound yg amazing… dan yang nonton, buanyaaaaak! :”D || Ca : Stage, lighting, n perform semua awesome … :v || Ga : Sebenernya tiap event selalu menyenangkan dan awesoe..jadi mungkin kujawab yg paling deg deg-an…di clas:h final 2013..itu pertama kalinya kita yang diajak manggung di panggung gedhe di balai kartini….kita datang sebagai guest star… di provide lighting dan segala hal yang bikin semuanya kerasa wow banget. itu aku gemeter sampe ga bisa gerak samasekali… deg-deg an banget.

Ada gak sih, sesuatu yang menarik waktu perform sama Reika kamaren?

Sa : Reika kaget sewaktu kita sudah berdandan.. katanya kalo udah dandan terlihat ikemen, beda sekali sewaktu masih jadi Muggle yg penuh jenggot dan kumis cantik :’> || Ca : Wig reika ketinggalan di jepang … Jadi di pinjem wig ganz … :v || Ga :  segala hal menarik! kita bisa ketemu cosplayer se famous itu tapi masih bisa tetep humble ga sombong samasekali. kita belajar banyak dari gimana cara dia mempersiapkan segala hal sebelum show…cara dia melayani permintaan fans nya dia tanpa ngeluh… cara dia mempresentasikan cosplaynya dengan sempurna.

Berapa lama sih latihan sebelum perform itu?

Sa : mungkin ga sampe satu jam bersama Reika xD tapi sebelum itu kita sudah persiapkan kurang lebih seminggu || Ca : 1-2 mingguan || Ga : persiapan kostum sekitar sebulan…dance dan lain lain sekitar 2 minggu

Ada gak reaksi/tanggapan unik dari temen kamu, waktu tahu kalo kamu member 1000% Boyz?

Sa : lebih banyak yg minta foto bareng xD || Ca : mereka langsung fangirlingan … || Ga : dulu sering banget dibilang “apaan? cosplay karakter yaoi gitu??” sering diketawain dan diejek. cuma ya ejekan becandaan gitu. tapi lama-lama begitu mereka tau utapuri kayak gimana mereka malah pengen cosplay ini juga.hihi

Kelakuan unik fans yang pernah kamu alami itu seperti apa?

Sa : minta foto fanservice di depan umum /o/ awkwaaaard ~ || Ca : minta di nikahin karena aku nyanyi live … || Ga : ada fans yang minta foto fanservice ren-masato…trus dia ngefoto… dia fangirling an sampe kameranya goyang terus dan hasilnya nge blur semua. akhirnya ngulang pose yang sama sampe lamaa banget XD

 photo 33_zpsdd6d8a32.png

Bagi yang Jomblo, Sempet kepikiran buat ngemodusin fans gak sih?

Jomblo 1 : PERNAH DONK xD ~ *tapi terlalu takut untuk memulai hubungan bathin jarak jauh || Jomblo 2 : Nggak sich … Cuma kalo fansnya cantik .. Q yg jadinya ngefans … #plak :v

Bagi yang Non Jomblo, Pacar kamu cemburu gak sih dengan perlakuan fans mu?

Non Jomblo : cemburu pasti ada sih. tapi kita kudu bisa ngasih pengertian kalo selama bercosplay kita cuma berusaha in-character dan ngerti batesan boleh-ngga nya… akhirnya dia ngerti in kok…. 😀

Fun Fact tentang kamu?

Sa : Gak pernah bisa makan buah Rambutan || Ca : Ganteng sejak lahir || Ga : Aku gak pernah bisa ngebedain rasa makanan, jadi makanan enak sama gak enak bakal terasa “biasa aja” XDD, sama kemampuan navigasiku rendah sekali

Yang terakhir, deskripsikan 1000% Boyz dalam satu kata :

Sa & Ca : FUN!!! || Ga : Gilak!

Selain wawancara diatas, weambloo juga melakukan sedikit survey kecil-kecilan tentang member yang paling “ter-” di 1000% Boyz.

Polling Member
 photo 02_zpsf140a8c4.jpg

 photo 03_zps1ea6b654.jpg

 

Nah, akhirnya selesai sudah wawancara dengan 1000% Boyz yang cakep-cakep ini, semoga kedepannya weambloo juga bisa menghadirkan wawancara atau liputan yang lebih exclusive lagi dari ini.

1000% Boyz || facebook || twitter || dailymotion ||

sumber gambar : 1000%Boyz

Leave Comments

comments

Leave a Reply