Satu Jam bersama Clarissa Punipun

Beberapa waktu lalu weambloo berkesempatan mewawancarai Clarissa Punipun, seorang osplayer, blogger, musisi dan mahasiswi (yang bisa jadi juga masih jomblo :p).Okelah, kembali ke jomblo eh salah, kembali ke soal wawancara, kali ini fokus wawancara weambloo tentang pengalaman Puni, (panggilan akrab Clarissa Punipun) dalam ber-cosplay dan saat menjadi salah satu maid di Moe Meo Kyun Maid Cafe.

Okelah tanpa banyak cang cing cung lagi, ini dia *koreocekku

[divider] [/divider]

bagian pertama : cosplay

Puni tahu cosplay pertama kali itu dari mana? Dan apa sih hal unik dari cosplay yang bikin kamu jadi cosplayer?

Pertama kali tahu cosplay dari salah satu majalah anime di Indonesia (Animonster), waktu itu ada 1 corner yang membahas tentang group cosplay The Endless Illution (Endiru). Pas lihat ada foto cici Pinky Lu Xun & Orochi cosplay, langsung tertarik dan pingin coba juga haha 😀

Tapi karena waktu itu (saat itu tahun 2006) masih belum tahu apa-apa  soal kostum, wig, make up, dan sebagainnya, jadi cosplay seadanya bareng teman ^^;

cari-cari baju yang mirip dan pakai spray warna untuk rambut (jadi hasilnya kurang memuaskan ^^;)

Waktu pertama kali cosplay dan pergi ke even jejepangan, Apa sih kesan yang sampai sekarang masih di inget?

Jadi waktu itu bener-bener nge-blank soal event, gak tau disana bakal difoto-foto, dikirain cuma meranin character aja (terus belanja merchandise & makanan haha) ^^;

dan lagi waktu itu, saya cosplay karakter yang kayaknya kurang terkenal (Rico dari Gunslinger Girl) jadi gak banyak yang ngenalin karakternya, jadi waktu ketemu sesama penggemar seri itu rasanya seneng banget (ada yang cosplay dari seri yang sama juga lho) XD

 Yang bikin pingin cosplay lagi dan lagi (yang bikin ketagihan cosplay), bagi Puni itu apa?

Kalau pribadi, cosplay itu bisa jadi area dimana saya bisa tunjukkin kesukaan saya dengan karakter itu. Dan tiap project baru itu suatu tantangan yang menarik *u*

Dari cosplay juga saya bisa belajar banyak tentang tata rias, macam-macam bahan untuk kostum, crafting, dan dapat pengalaman dalam suatu komunitas juga ^^

Salah satu alasan juga kenapa cosplay itu addictive menurutku karena rasa senang yang kita dapat dari apresiasi orang-orang. Seperti misalnya seorang pelukis atau musisi yang diterima orang banyak hasil karyanya, menurutku mirip seperti saat kita berhasil meng-cosplay-kan suatu karakter yang membuat orang lain merasa terinspirasi dan tertarik.

 Karakter apa yang Puni ingin banget cosplay kan sekarang ini?

Karakter yang ingin di cosplay-kan ada banyak > <

Tapi yang dalam waktu dekat akan dibuat ada Lenessia (armor ver.) dari Log Horizon dan Ibuki Mioda dari Super Danganronpa 2 😀

 

Menurut Puni, sekarang cosplay di Indonesia itu gimana?

cosplay di Indonesia hebat2!

Terutama dalam hal kostum ber-armor, sampai di akui di luar Indonesia (y)

 

kapan nih Puni bakal main2 ke Jawa Timur =)) ?

Semoga ada kesempatan kesana (dan cosplay kalau bisa hehe) XD

*ayo para panita penyelenggara even, silahkan bawa Puni ke Jawa Timur :p harapan pewawancara

[divider] [/divider]

bagian kedua : Moe Moe Kyun Maid Cafe

Apa sih yang bikin Puni ikut jadi meido di Moe Moe Kyun Maid Cafe? terus sejak kapan jadi meido di situ?

Pertama-tama lihat page Moe Moe Kyun Maid Cafe di Facebook, kalau gak salah sekitar tahun 2010 :o. Dan dari situ, langsung tertarik karena konsepnya bagus dan cute banget ♥

Di tahun 2012, tiba-tiba Moe Moe Kyun buka audisi untuk Moe Moe Kyun Cafe di AFA ID 2012. Waktu itu gak kepikiran bakal lolos @.@ dan memang hanya pingin coba-coba, langsung bersyukur ketika dipanggil untuk interview dan berhasil lolos jadi meido dan dapat nama Momo XD

Jadi sejak saat itu debut di AFA ID 2012 hingga sekarang ^^

 Menurut pandangan Puni Moe Moe Kyun Maid Café, itu Café seperti apa?

Menurut saya, Moe MK Maid Cafe itu konsepnya bagus dan professional XD. Walaupun sebelumnya saya tidak punya pengalaman bekerja di cafe, tapi disini kita mendapat pelatihan khusus supaya memenuhi standar kualitas sebuah maid cafe ^^. Makanan yang disediakan pun juga harus memenuhi standar yang baik :)

Semua untuk memastikan best experience untuk para gosshujinsama dan ojousama ^ -^)b

 Dengan latar belakang sebagai seorang cosplayer, apa Puni merasa terbantu waktu jadi meido di Moe Moe Kyun Maid Cafe ?

Dalam hal bekerja, cosplayer atau bukan cosplayer ga terlalu pengaruh, nilai plusnya mungkin dikenali gosshujinsama dan ojousama dan bisa jadi topik yang seru juga kalau gosshujinsama dan ojousama juga menggeluti dunia cosplay XD

 Apa sih kejadian yang paling berkesan saat jadi meido di Moe Moe Kyun Maid Cafe?

Kejadian berkesan ada banyak, terutama karena banyak hal-hal tak terduga di cafe XD. Misalnya kedatangan guest cosplayer-cosplayer terkenal bahkan hingga artis-artis anisong ^^ . Semua jadi berkesan dan jadi pengalaman berharga buat saya.

Pesan-pesan buat temen-temen yang belum pernah datang ke Moe Moe Kyun Maid Cafe?

Untuk temen-temen yang belum berkesempatan datang ke Moe Moe Kyun Maid Cafe, di lain kesempatan jangan lupa mampir ya! ♥

 

Begitulah akhir wawancara weambloo dengan Puni, bagi kamu yang ingin tahu lebih banyak tentang Puni, bisa main ke tautan berikut :

| website | twitter | blog | WorldCosplay | AMPLE | Youtube | Soundcloud | Facebook |

Sumber foto  : Clarissa Punipun’s Facebook

Leave Comments

comments

8 Comment

  1. SLOPI says: Reply

    young and talented !! cool !! Terussss berkarya punipun :)

  2. <<< fans berat punipun

  3. TUKANG KRITIK says: Reply

    ini nih hasil wawancara 1 jam? masa cuma nanya begitu doang sampe sejam kayanya ga mungkin deh? gw aja bacanya ga sampe 30 menit

    saran buat penulis kalo mau buat artikel atau ngasih judul artikel jangan misleading.

    kalo ente beneran sejam sama dia tp cuma buat pertanyaan segitu berarti ente yang t***l

  4. TUKANG KRITIK gaush sewot.. yeee blog-blog dia… web juga punya dia… dia yg wawancara yah mau di publish semua yang diwawancarain apa sbagian nya aja itu hak dia..
    kalo mau yah lo wawancarain sndiri sana sumbernya.. tulis judulnya dan cerita sepanjang yang lu mau ahahah 😛

    1. TUKANG KRITIK says: Reply

      di kritik supaya jadi bener, ga salah terus.
      ini bukan masalah siapa yang nulis dia punya siapa webnya jadi hak nya si pemilik, tapi soal kepuasan pembaca.

      judulnya saja sudah salah diartikan oleh pembaca yang pintar ya, bukan yang seperti ente

      1. aziz says: Reply

        sebenernya agan satu ini ga salah, ane juga liat judulnya di twitter “satu jam” yang dipikiran ane pertanyaan nya bakalan banyak jadi gue sebagai fans nya lebih tau tentang si clarissa… ehhh tapi ekspetasi gue berlebihan hahaha
        pertanyaan nya cuma sedikit

        PS: kalo bisa tambahin video aja pas wawancara

  5. TUKANG KRITIK Yah kalo lu belajar marketing judul bgitu sah sah aja sih..
    BACA ULANG judulnya “sejam bersama Clarissa punipun” mungkin yang berhubungan dengan wawancara hanya segitu kali isinya 😛 sisanya mungkin ngobrolin yang lain, curhat dll..
    lu aja salah ngeartiin :3

  6. L says: Reply

    Aku mah apa atuh :v

Leave a Reply