Petualangan Weambloo : Dai Daisuki Japan – Taiyoutopia Part. 2

Hai semua! Pasti pada nungguin part 2 dari petualangan Weambloo di DDJ : Taiyoutopia kan?  Atau nungguin admin yang baik hati, tidak sombong dan rajin membuang sampah pada tempatnya ini? #dibuang Tenang saudaraku, tenang. Admin kasih nih part 2 buat kalian semua! Buat yang belum baca part 1 bisa langsung cek disiniSetelah penampilan dari Re:Alive, para pengunjung sudah bersiap-siap untuk menonton lomba yang unik banget dan mungkin yang pertama kali diadain di Indonesia. Lomba makan beling ya kak? #bukanwoi Lomba yang unik banget ini adalah Tsundere Contest! Anu, tsundere itu apaan sih kak? Jadi menurut wikipedia itu gini.

Tsundere (ツンデ) adalah salah satu bentuk proses pengembangan karakter Jepang yang menggambarkan perubahan sikap seseorang yang awalnya dingin dan bahkan kasar terhadap orang lain sebelum perlahan-lahan menunjukkan sisi hangat kepadanya. Kata ini berasal dari kata tsun tsun(ツンツン) yang berarti membuang muka dengan jijik, ditambah dere dere (デレデレ) yang tsu tsus sususus berarti menjadi penuh kasih sayang atausedang jatuh cinta. Selain itu, kata ini juga dipakai untuk menggambarkan seseorang yang “biasanya menunjukkan sikap dingin, namun di depan orang yang disukainya, sikap tersebut berubah menjadi penuh kasih sayang.”

Di Tsundere Contest ini peserta diharuskan untuk berakting se-tsundere mungkin saat menghadapi partner yang telah ditentukan oleh panitia. Bahkan ada salah satu peserta yang sangat menjiwai saat berakting tsundere dan menampar partner-nya loh! B-Baka! Bukannya aku suka sama kamu atau gimana, tapi aku cuma mau share fotonya aja kok! #gampar #adminsoktsundere #dihajarmassa

Oh, iya di DDJ ini selain Re:Alive, band guest star-nya masih banyak banget! Ada Akiba Street, Otaku, Baka Rangers, AZN01 x Ittou, Depapepe Malang dan Eternal Yuu. Selain band guest star ada juga cosplayer guest star seperti ACT Malang, Famiglia Cosplay dan Singgih Hendrojati. Wih, keren-keren ya! Kapan ya kita diundang juga jadi guest star kaya mereka #ngacawoi 

Yang unik lagi dari event DDJ : Taiyoutopia ini, pengunjung yang membeli ticket SP mendapatkan quest yang jika berhasil dilakukan akan mendapatkan hadiah! Admin sempet bingung waktu tiba-tiba ada cosplayer yang nyamperin terus ngajakin salaman sambil foto bareng. Kirain kegantengan admin udah mulai disadari oleh khalayak ramai, ternyata mbak cosplayer tadi lagi jalanin quest. Mbak cosplayer php ah, aku kan jadi sedih #gataudiri

Dan seperti biasa, kita mulai melancarkan misi utama kita yang wajib dilakukan tiap datang ke event seperti ini. Yak, menjaring mengajak mbak-mbak cosplayer cantik dan beberapa mas-mas cosplayer (meskipun mas-masnya lebih dikit, karena kita udah didominasi oleh pria berhati rapuh) untuk diajak foto bareng! Karena kebetulan kali ini kita punya booth sendiri, jadi foto-fotonya di booth kita dong. Tema Weambloo kali ini adalah We (ku)Miss You! Langsung aja admin kasih video dan foto-fotonya.

Gimana? Cantik-cantik dan keren kan? Kru Weambloo juga ga kalah kerennya loh! Tapi kelakuannya agak minus. Jadi harap maklum ya kalau ketemu salah satu kru Weambloo di jalan terus tiba-tiba diajakin foto dengan membabi buta #admindirajam. Hari semakin sore, tapi semangat pengunjung dan seluruh pengisi acara masih membara. Terbukti saat cosplay competition dan dance cover competition, para pengunjung berteriak histeris yang entah karena senang atau emang lagi fangirling/fanboying dan terjebak di delusi-nya masing-masing #dibacok. Dan saat salah satu band guest star, Akiba Street, tampil dan membawakan lagu dari serial animasi Shingeki no Kyojin yang berjudul Guren no Yumiya, pengunjung yang berada di depan panggung semakin menggila dan ikut bernyanyi bersama menambah semarak acara DDJ : Taiyoutopia ini. Seolah belum kehabisan energi, saat DJ AZE01 dan Ittou dari Vocapost mulai memainkan turntable mereka, para pengunjung mulai bergoyang mengikuti irama dan dentuman dari remix lagu-lagu vocaloid yang membuat suasana semakin membara! Bahkan salah satu kru Weambloo dan panitia yang kebetulan sedang merekam jalannya acara ikut berjingkrak-jingkrak di atas panggung. Penampilan dari otaku band juga tidak kalah seru, ada dancer-nya juga loh waktu nyanyi Candy Candy-nya Kyary Pamyu Pamyu

Hari semakin larut, para pengisi booth sudah banyak yang mulai berkemas-kemas. Sambil menunggu pengumuman pemenang lomba-lomba yang diadakan di DDJ : Taiyoutopia, admin dan beberapa kru Weambloo berkeliling ke setiap booth yang berada di dalam dome dan memberikan sticker dan kartu nama Weambloo. Hal yang membuat admin cukup terharu dan bangga adalah saat kru Weambloo memberikan sticker dan kartu nama sambil mengucapkan “Salam persahabatan dari kami ya” yang lalu dibalas senyuman yang ikhlas, meskipun kita tau kalau mereka semua sudah kelelahan. Acara diakhiri dengan kolaborasi epic dari seluruh band guest star yang menyanyikan lagu Jiyuu no Tsubasa dari serial Shingeki no Kyojin dan lagu Pegasus Fantasy dari serial Saint Seiya! Penutupan acara berlangsung meriah dan super keren! Admin aja sampe ikutan nyanyi loh!

Dengan berakhirnya lagu dari kolaborasi seluruh band guest star, berarti berakhir pula acara DDJ : Taiyoutopia. Admin sempat melihat beberapa teman-teman dari panitia dan pengisi acara menitikkan air mata haru. Ya, kelelahan ini terbayar sudah dengan kesuksesan dari acara DDJ : Taiyoutopia ini. Terima kasih kita ucapkan yang sebesar-besarnya atas kepercayaan panitia DDJ : Taiyoutopia sehingga kita bisa menjadi Official Media Partner dari acara yang sungguh luar biasa ini. Sampai jumpa di event berikutnya ya, jangan kapok ketemu kita!

Leave Comments

comments

2 Comment

  1. baca artikel ini keinget lagi euphoria nya event kemaren! Malang Saikooooou!! doakan next event di Malang, bisa memeriahkan acara lagi ^_^v
    makasih juga foto-foto on stage nya ya team weambloo ^_^ mau comot satu yang sama otaku kyah <3<3<3

    1. Eryk Sinatra says: Reply

      semoga di even lain bisa ketemu sama mas dan mbak akiba.
      silahkan di comot aja fotonya

Leave a Reply