Petualangan Weambloo : Dai Daisuki Japan – Taiyoutopia Part. 1

Hai semua! Apa kabar? Masih jomblo? Atau masih hanyut di kenangan masa lalu? #dihajar Jadi beberapa hari lalu tim Weambloo berangkat menuju Malang untuk menuntaskan misi yang cukup berat. Yak, untuk pertama kalinya dalam sejarah Weambloo, kita dipercaya untuk menjadi OFFICIAL MEDIA PARTNER di event yang super keren yaitu Dai Daisuki Japan : Taiyoutopia! #drumroll #soraksorai

Buat yang belum tau, DDJ : Taiyoutopia ini merupakan penutup dari rangkaian roadshow yang telah diadakan oleh Japan Culture Daisuki sebelumnya. Dan karena event ini adalah event final, makanya venue acara ini juga ga main-main loh, Dome UMM (Universitas Muhammadiyah Malang)! Tempatnya super luas loh, admin aja sampe capek muter-muter orz #akurapopo. Nih sitemap-nya, bisa dibayangin kan seluas apa tempatnya.

Petualangan tim Weambloo dimulai pada hari Sabtu, 01 Maret 2014. Berbekal tekad yang kuat dan tubuh yang sehat tim Weambloo regional Jember berangkat menuju ke Malang menggunakan kereta api. Sesampainya di Malang, kita sudah disambut oleh hujan deras yang sepertinya menantang kondisi kami yang cukup kelelahan setelah perjalanan panjang selama 5 jam. Belum cukup dihadang oleh hujan, sesampainya di dome UMM kita masih harus mempersiapkan booth yang belum terjamah sama sekali. Meskipun capek tapi kita tetep semangat untuk mendekorasi booth, karena booth lain juga masih semangat untuk mendekorasi. Lihat aja wajah-wajah bahagia dari personel Weambloo di foto-foto ini, biar capek masih keliatan bahagia kan?

Dan sekitar jam 10 malam akhirnya kita berhasil mendekorasi booth Weambloo. Meskipun pada akhirnya booth Weambloo lebih mirip tenda pengungsian kalau dibandingkan dengan booth-booth lain yang jauh lebih keren dekorasinya daripada booth kita #kokorolelah.

Minggu, 02 Maret 2014. Waktu masih menunjukkan pukul 9.30 pagi, tapi antrian untuk memasuki venue DDJ : Taiyoutopia udah panjaaaaaang banget! Dan baru satu jam sejak pintu masuk dibuka, tiket SP sebanyak 500 lembar sudah terjual habis! Wah, antusiasme pengunjung DDJ : Taiyoutopia ini memang patut diacungi 10 jempol #nambahjempolkaki #pinjemjempoltemen

Antrian super panjang!

Meskipun banyak yang harus kita lakukan. Tapi kita masih sempat berkeliling untuk melihat-lihat booth lain yang isinya keren-keren! Di dalam dome ada SHOC, JFM, Gazerock Malang, Cosuki, Ringo48, Kaori Nusantara, Alis Naik, Vocapost, Budi & Joko dan masih banyak booth keren yang lainnya. Kalo laper di luar dome banyak banget booth makanan dan cemilan yang enak-enak. Duh, sayang kita ga bisa cobain satu-satu soalnya banyak banget yang enak tapi kondisi keuangan yang tidak memadai #curhat.

Setelah kita berkeliling sebentar, kita masuk lagi ke dome karena acara udah mau dimulai. Langsung saja kita menuju ke arah panggung dan acara dibuka dengan penampilan dari Re:Alive yang membawakan lagu The Symbol yang keren banget. Buat yang penasaran sama lagunya kaya gimana, nih langsung cek aja.

Keren kan? Ini lagu original buatan mereka loh! Kita juga sempet foto bareng sama mereka. Dibalik penampilan gahar mereka di panggung ternyata mereka baik dan kocak #tampangmenipu #tampangheavymetal #hatiheavyrotation

Ini bukan boyband!

Dan dengan berakhirnya lagu The Symbol berarti acara Dai Daisuki Japan : Taiyoutopia resmi dimulai! LETS GET THE PARTY STARTED!

…Bersambung di Part 2

Leave Comments

comments

2 Comment

  1. […] tenang. Admin kasih nih part 2 buat kalian semua! Buat yang belum baca part 1 bisa langsung cek disini. Setelah penampilan dari Re:Alive, para pengunjung sudah bersiap-siap untuk menonton lomba yang […]

  2. […] pada galau. Daripada galau, mending baca cerita pengalaman kita jadi OFFICIAL MEDIA PARTNER (lagi) di event Daisuki! Japan V – Rising World di Malang beberapa waktu […]

Leave a Reply