• Event
  • How to Enjoy Event: Gain More Fat! at Utsuru F!

    23783599_1015938398545335_1659355178669299323_o

      Utsuru F! merupakan gelaran keempat dari rangkaian event Utsuru, yang merupakan event gathering terbesar komunitas berbasis pop culture Jepang terbesar di Jawa Timur. Konsep yang menjadi titik fokus event Utsuru adalah menjadikan komunitas menjadi pusat perhatian dan eksposur. Komunitas yang berpartisipasi dalam booth komunitas diwajibkan untuk membuat suatu projek yang juga akan menjadi daya […]

  • Event
  • [Spoiler] Neo ComicFest ID 2017

    Neo ComicFest ID

    Neo ComicFest ID Adalah mini event dari ComicFest ID, sebuah acara dari PT. Wahana Inspirasi Nusantara yang salah satu produk utamanya adalah Re:on Comic, mereka bertujuan terus mengusung konten lokal di Indonesia ini. Event mini-nya aja udah meriah banget kayak gini, bakal banyak banget author favorit kamu yang juga akan hadir disini, diantaranya : Chris Lie […]

  • Event
  • Cloveraction 2.0

    cloveraction 2

    Cloveraction is back again! Cloveraction adalah event jejepangan tahunan di Kediri Kota, setelah kesuksesan event pertama mereka di 2016, mereka kembali dengan tema yang fresh, kali ini membawakan tema Video Games! Terlihat dibeberapa postingan utama pada Official Account(OA) mereka pada Facebook, muncul juga maskot mereka dengan penampilan yang menyesuaikan tema. Kunjungi Official Fanpage mereka disini […]

  • Event
  • Starlight Nippon Festival 2017

    22219996_1417109221672088_6097519892574062402_o

    STARNIFEST adalah singkatan dari Starlight Nippon Festival. STARNIFEST ada untuk memberikan wadah bagi semua pecinta dan penikmat Jepang dari semua kalangan. Sehingga mereka  bisa menikmati berbaga suguhan dari Jepang dengan sangat lengkap, mencakup pendidikan, budaya  modern dan tradisional  Jepang, Pop-culture, fashion, beauty, & lain sebagainya. yang kami suguhkan dalam bentuk Edutainment (Education & Entertainment) melalui […]

  • Event
  • Filosofi E-SPORTS

    15230579_1896327497266653_3121329558723492037_n

    Filosofi ESPORTS mengajarkan betapa besarnya peran ESPORTS di Indonesia   ESPORTS adalah sebuah fenomena yang sedang ‘happening’ di era globalisasi modern saat ini. Jika kita dulu mengenal pertandingan game hanyalah sebuah pertandingan yang FUN dan hanya untuk keisengan atau mengisi waktu luang, namun setelah adanya istilah ESPORTS, sekarang bermain game saja sudah bisa menjadi sebuah […]

  • Interview
  • #LebihDekat dengan Enka Girls ~

    enka girls

    Eh, kalian akhir-akhir ini sering denger grup dari Jepang yang namanya ‘Enka Girls’ ? mereka sering ‘menampakkan’ diri di acara j-pop culture di Ibukota, hayuk deh kita kenalan dulu biar #LebihDekat #LebihEna’bareng Kang Harbhum   Enka Girls adalah grup musik dan tari yang membawakan lagu enka dengan balutan electropop. ‘Enka’adalah salah satu genre music ballad […]

  • Event
  • Profile Guest Stars – WOG – Djogja Battle Royale

    21055142_2049805741918827_3291742290920836917_o

      WOG atau yang akrab dikenal dengan World Of Gaming merupakan salah satu event gaming tahunan dari Kairos Event Management, salah satu Event Organizer besar yang berbasis di Jakarta. Event ini sudah berlangsung selama lebih dari 2 tahun dan berhasil mengubah banyak pandangan para publik tentang esports dan games. Melalui banyak event seperti Roadshow esports […]

  • Event
  • Mobile Legends Southeast Asia Cup (MSC) 2017

    MLBB

    Brace yourself MLBB players, 1-3 September 2017 mendatang di Mall Taman Anggrek, Jakarta. Mobile Legends akan mengadakan Grand Final dengan skala Asia Tenggara (Southeast Asia). 8 tim dari 5 negara yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura dan Thailand telah berhasil lolos ke Grand Final. Dengan pool prize mencapai $100.000 USD akan tentu menjadikan final ini sangat luar […]